Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации.

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организация питания в ДОУ осуществляется:

- в соответствии с  постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и мололдежи»  и постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от​ 27.10.2020 г. №32 "Об утверждении СанПин2.3/2.4.3590-20 "Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 

- на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики,

- нормативных актов по организации питания 

- в соответствии с Положением об организации питания в МБДОУ Факельский д/с;

- в соответствии с Приказом об организации питания в МБДОУ Факельский д/с.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников МБДОУ Факельский д/с  в детском саду организовано четырёхразовое питание в соответствии с  примерным 10-дневным меню для организации питания детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольное образовательное учреждение с 10,5 часовым режимом функционирования, в соответствии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Питание осуществляется в групповых помещениях. 

Стоимость питания детей, посещающих детский сад, регламентируется Приказом Уравления образования №652 от 28.12.2024г

Перечень категории обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Услуги по организации питания юридическими лицами и ИП не оказываются

Организация питания обучающихся в МБДОУ Факельском д/с осуществляется штатными работниками ДОУ, включенные в штатное расписание.

С 25.04.2025 г. воспитанник, находящийся на диетическом питании детский сад временно не посещает.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставщики продуктов определяются по результатам аукционов в электронной форме и конкурсов с ограниченным участием в электронной форме, проведенных через Государственное казенное учреждение Удмуртской Республики «Региональный центр закупок Удмуртской Республики».

- ИП Фидоев Т.Р. - бакалейная продукция, сухофрукты, овощи, фрукты.

- ООО "Теплоснаб" - молочная продукция.

- ООО "Игринский мясокомбинат" - мясо, субпродукты.

- ИП Пермякова Т.А. - мясо сельскохозяйственной птицы (грудка курицы), рыба, яйцо, консервированные продукты.

- ИПО №7 - хлеб, хлебобулочные изделия.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.​

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie