Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации.
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Организация питания в ДОУ осуществляется:
- в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и мололдежи» и постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. №32 "Об утверждении СанПин2.3/2.4.3590-20 "Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики,
- нормативных актов по организации питания
- в соответствии с Положением об организации питания в МБДОУ Факельский д/с;
- в соответствии с Приказом об организации питания в МБДОУ Факельский д/с.
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Для воспитанников МБДОУ Факельский д/с в детском саду организовано четырёхразовое питание в соответствии с примерным 10-дневным меню для организации питания детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольное образовательное учреждение с 10,5 часовым режимом функционирования, в соответствии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Питание осуществляется в групповых помещениях.
Стоимость питания детей, посещающих детский сад, регламентируется Приказом Уравления образования №652 от 28.12.2024г
Перечень категории обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях.
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.
Документ подписан электронной подписью
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Услуги по организации питания юридическими лицами и ИП не оказываются
Организация питания обучающихся в МБДОУ Факельском д/с осуществляется штатными работниками ДОУ, включенные в штатное расписание.
С 25.04.2025 г. воспитанник, находящийся на диетическом питании детский сад временно не посещает.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Поставщики продуктов определяются по результатам аукционов в электронной форме и конкурсов с ограниченным участием в электронной форме, проведенных через Государственное казенное учреждение Удмуртской Республики «Региональный центр закупок Удмуртской Республики».
- ИП Фидоев Т.Р. - бакалейная продукция, сухофрукты, овощи, фрукты.
- ООО "Теплоснаб" - молочная продукция.
- ООО "Игринский мясокомбинат" - мясо, субпродукты.
- ИП Пермякова Т.А. - мясо сельскохозяйственной птицы (грудка курицы), рыба, яйцо, консервированные продукты.
- ИПО №7 - хлеб, хлебобулочные изделия.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
- Условия питания и охраны здоровья обучающихся
- Меню (в том числе информация о наличии диетического меню)
- Диетическое меню
- Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детский сад
- Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад